母乳的第一口到最後一口(無論是"全母乳"或"母乳+配方奶")都有其抗體,能幫助寶寶『降低』腸胃道、呼吸道、中耳炎….等等感染的機率,

因為母乳中有其活性,奶水成分一直在變動,會因著氣候、飲食、情緒等等因素而調整到最適合寶寶食用的狀態,這是配方奶完全無法取代的。

以下視頻是由新加坡的一位媽媽用家裡面的顯微鏡,拍攝自己的乳汁,發現乳汁中都是遊動的小顆粒,有大有小

母乳中含有多種活性免疫細胞;如巨噬細胞、淋巴球、上皮細胞等,同時它還能分泌釋放溶菌酶,

這是殺傷病原微生物的重要武器,而配方奶完全沒有其活性,所以無法取代母乳。因此,母乳哺育具有絕對的優勢,母乳真的最好。 

 

.產前、產後哺乳諮詢 .產後乳汁不足 .無痛自然乳腺疏通 .乳房腫脹、阻塞 .乳腺炎預防 .手擠奶技巧 .寶寶舌繫帶評估 .寶寶吸吮吞嚥評估 .安撫寶寶技巧 .母嬰親餵姿勢協助 .瓶餵轉親餵 .母嬰身心靈支持 .家訪協助

創作者介紹

哺乳諮詢在北北基 董宜蓁 0936-115533

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()