目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位會員大家好:

本週的泌乳新知由華人泌乳顧問協會常務監事、王麗玲護理師與會員林憶淳,整理一份有關「母乳哺育自我效能簡式量表」的資訊,整合國內外文獻使用此份量表來檢視與母親純母乳哺育成果有關之研究,探討此量表的實用價值。
「母乳哺育自我效能簡式量表」BSES-SF是用於識別的實用工具。可以用來識別哺乳母親的自我效能、研究者可運用於研究問卷、以及透過量表的結果,協助醫療保健提供者適時提供哺乳母親最實際的幫助。

本新知介紹台灣與大陸地區兩篇「母乳哺育自我效能簡式量表」之運用研究摘要:
一、 「執行親子同室的相關因素探討」
研究者:蔡至涵、彭台珠、賴惠玲、王淑芳

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位夥伴,秋天愉快!

 

本週泌乳新知由擔任華人泌乳顧問協會理事、任職藍田產後護理機構泌乳顧問董宜蓁,整理Journal of human lactation的一篇研究報告「產後焦慮與母乳哺育結果」與大家分享。有產後焦慮的母親可能因負面情緒影響母乳哺育的行為和母乳組成,更需要給予額外的支持。

 

產後焦慮與母乳哺育的結果

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論