目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位親愛的夥伴:

本週泌乳新知由擔任華人泌乳顧問協會理事、 任職藍田產後護理機構泌乳顧問的董宜蓁,整理Jack NewmanMDIBCLC的一篇研究講義,分享「母乳哺育 -正確的開始」。

 

母乳哺育不只是『正確的開始』同時也是「最美好的開始」, 正因為奶水物種的專一性,可提供人類寶寶減少呼吸道感染、 中耳炎、腹瀉、兒童期糖尿病、肥胖、癌症、過敏性疾病, 對於早產兒更可減少壞死性腸炎的機會。

哺乳對母親的好處;可促進子宮收縮幫助恢復,減少產後出血、 卵巢癌、子宮內膜癌的機會, 同時幫助母嬰建立一個親密有愛的交流關係。

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位親愛的夥伴:
本週泌乳新知由擔任華人泌乳顧問協會理事、任職藍田產後護理機構泌乳顧問董宜蓁,整理澳洲母乳哺育協會的一篇研究簡報,分享有關哺乳家庭該如何觀察寶寶體溫及因應對策
 
在台灣有句諺語『嬰兒沒有6月天!』所以經常無論在哪個時節總是把新生兒包裹的密不通風,因此造成嬰兒常哭鬧,煩躁,進而使身上產生熱疹。
本周與夥伴分享摘自澳洲母乳哺育協會『如何觀察寶寶體溫』

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的夥伴大家好,
對於哺乳,我們到底了解多少呢?母親從農業社會親自一個一個哺育孩子,到臺灣經濟起飛時,媽媽們受到各種資訊的灌輸,普遍以為奶粉才好;一直到隨著時代的再進步,政府衛生單位以及有心的泌乳專業人員、醫護人員和學者不斷推動與教育,越來越多媽媽們也再度拿回自己的哺育權,了解了母乳的無可取代性,政府機關更明定保障母親們的公開哺乳權。
本週的泌乳新知,再度請到華人泌乳顧問協會監事、任職法院檢察署的洪嘉美 檢察事務官與大家談談臺灣對於公開哺乳權的法律規範,希望讓所有媽媽們都能更安心、更自在的享受哺乳,獲得支持。
 
臺灣對於公開哺乳權的法律規範

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論