目前日期文章:201609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的夥伴們大家好:

相信大家大多都見過,不論是哺乳媽媽在親餵的當下,或者IBCLC全心投入地給予母嬰支持和協助的時候,雖然本人看不到,但當專注而全心全意付出的時刻,在旁人的眼裡,都是熠熠生輝讓人難以忘懷的美麗畫面。

所以這週的泌乳新知,華人泌乳顧問協會理事長、資深IBCLC王淑芳老師要提供給大家一個關於母乳和泌乳相關的美麗訊息,也是將美好的作品與感動與世界分享的機會!

Journal of Human Lactation (JHL)是經過同儕審查的學術季刊, 內容含括與母乳哺育會泌乳相關之原創研究、實務探討、 政策制定及議題評析與個案研討。每年JHL都會舉辦期刊封面照片 競賽,年度攝影大賽是你為期刊做出貢獻和突顯自己社區的機會。

每年四本的JHL雜誌封面都會有與母乳哺育或泌乳相關的不同的照片;包括IBCLC幫助新手家庭(在各種情景)的各種情境、 世界各地不同文化背景的母乳哺育樣態,和泌乳的科學性等。

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週泌乳新知由資深IBCLC、華人泌乳顧問協會理事長王淑芳博士與大家分享一篇針對高麗菜葉改善乳房充盈的成效,原來十字花科的高麗菜不但有很好的營養價值和消除自由基的效果,對於飽受漲奶困擾的媽媽們,一片高麗菜就能舒緩媽媽們的身心壓力,以下是王淑芳理事長整理的內容,與大家分享。

 

 

高麗菜葉對乳房充盈的治療及預防(Cabbage Leaves for Treatment and Prevention of Breast Engorgement)

 

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週的泌乳新知由華人泌乳顧問協會常務理事、國際泌乳顧問IBCLC、青年診所楊靖瑩醫師整理一篇有關改善低出生體重的文章,證明原本新生兒死亡率高、哺乳率很低的醫學中心,經過泌乳顧問介入,在提供產婦協助、護理人員教育以及其他軟硬體哺乳支援之後,哺乳率可以提高兩倍以上,並減低新生兒加護病房住院天數和大筆的醫療花費,持續對醫療人員及母親教育與強調母乳的重要性,可以讓上述好處維持。

 

 

 

多管齊下——改善一家醫院的非常低出生體重兒的母乳率

A multipronged approach is associated with improved breast milk feeding rates in very low birth weight infants of an inner-city hospital.

J Hum Lact. 2015 Feb;31(1):43-6.

 

momsos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論